Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 150 г
- шоколад горький 75% 150 г
- яйцо 6 шт.
- сахар 250 г
- сахар ванильный 10 г
- мука 75 г
- кофе растворимый 5 ст. л.
- сливки 500 мл
- пудинг ванильный инстант 4 ст. л.
Шаги
- Разогреть духовку на 180 градусов, растопить шоколад с маслом на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой пены (минут 5).
- В шоколад добавить кофе.
- Вести в яйца муку, кофе с шоколадом. Хорошо размешать.
- Вылить смесь в форму (диаметром 24 см) уложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
- Запекать 40 — 50 минут.
- Взбить сливки с пудингом в устойчивую пену. Украсить кремом с верху или по желанию (я присыпала по краю молотым гриляжем и покапала сверху шоколад). Приятного аппетита!