Ингредиенты
Порции: –+
- говяжий фарш 400 г
- лук белый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- яичные желтки 1 шт.
- соль по вкусу
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin 6 ст. л.
- мука 3 стакана
Шаги
- Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом (без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.
- Начинка: Лук мелко нарезать.
- Смешать с фаршем. Посолить, поперчить — по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
- Через час — тесто отлично поднялось.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части (одна часть чуть больше другой) Меньшую часть оставляем в сторону (забываем до 13 шага).
- бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. Должно получиться 4 кусочка теста — два побольше, два поменьше.
- Две большие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала — примерно.
- Подготовить противень (застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.
- Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.
- У нас осталось еще 2 небольшие части. (Из одной — мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца. Из первой части раскатать два небольших овала (я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.
- Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.
- Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки.
- У нас осталась вторая часть теста. Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.
- Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой — сердце — вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом.
- Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз (я делала глаз из фасоли) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте, на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180°С, минут 30-35, до золотистого цвета.
- Готовый пирог смазать растительным маслом (1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).
- Приятного аппетита!