Ингредиенты
Порции: –+
- рис бурый 5 ст. л.
- кукуруза консервированная 3 ст. л.
- перец сладкий красный 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- сметана 50 г
- небольшой пучок кинзы 1 шт.
- лук зеленый 3 стебля
- пшеничная мука 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- сладкая молотая паприка ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
- Зеленый лук и кинзу мелко порубить.
- Соединить сладкий перец, кукурузу, зеленый лук и кинзу, добавить яйца, молотую паприку, посолить, поперчить.
- Готовый рис отправить к кукурузе с перцем, все вымешать.
- Всыпать муку и еще раз перемешать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, ложкой выкладывать биточки и обжаривать с двух сторон.
- Готовые биточки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!