Лимонно-апельсиновый пирог

home-recipes-16424
Ингредиенты
Порции: +6
  • сметана 20% 250 г
  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 110 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • апельсины 1 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    Сметану смешиваем с разрыхлителем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    В сметану постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    Замешиваем тесто и делим его на две равные части. Тесто должно получиться мягким и легким.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    Апельсин нарезаем дольками и вместе с кожурой измельчаем в блендере.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    То же самое делаем с лимоном, но к нему ещё добавляем сахар и перемешиваем.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    Половину теста распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Визуально делим форму на две половины. На первую выкладываем измельченный лимон, на вторую — апельсин.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    Сверху второй половиной теста накрываем наш пирог. Смазываем взбитым желтком для золотистой корочки.
  • Лимонно-апельсиновый пирог
    В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Затем остужаем пирог, выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Лимонно-апельсиновый пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.