Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 20% 250 г
- мука 300 г
- сахар 200 г
- сливочное масло 110 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- апельсины 1 шт.
- лимоны 1 шт.
- яичные желтки 1 шт.
- сахарная пудра 50 г
Шаги
- Сметану смешиваем с разрыхлителем. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
- В сметану постепенно добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
- Замешиваем тесто и делим его на две равные части. Тесто должно получиться мягким и легким.
- Апельсин нарезаем дольками и вместе с кожурой измельчаем в блендере.
- То же самое делаем с лимоном, но к нему ещё добавляем сахар и перемешиваем.
- Половину теста распределяем по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Визуально делим форму на две половины. На первую выкладываем измельченный лимон, на вторую — апельсин.
- Сверху второй половиной теста накрываем наш пирог. Смазываем взбитым желтком для золотистой корочки.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем в течение 30-40 минут. Затем остужаем пирог, выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!