Ингредиенты
Порции: –+
- мармелад 200 г
- курага 200 г
- чернослив 200 г
- сахар 1 стакан
- дрожжи свежие 40 г
- сливочное масло 150 г
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 400 мл
- мука 4 стакана
- сливочное масло 100 г
Шаги
- Готовим опару. Развести дрожжи в 150 мл тёплого молока. Добавить 1 ст. лож. сахара и 2 ст. лож. муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы опара забродила.
- Для начинки запарить курагу и чернослив. Нарезать кусочками мармелад, курагу и чернослив.
- Подмешать к опаре муку, яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, сахар и 1 стакан тёплого молока. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в тёплом месте.
- Поднявшееся тесто вымесить, сформировать небольшие шарики (8 — 12 шариков). Внутрь каждого шарика положить по 1 чайной ложке начинки, края защипнуть, сформировать шарик. 100 гр сливочного масла растопить, затем обмакнуть каждый шарик в растопленное масло и выложить шарики на большую круглую форму для выпечки швом вниз, на некотором расстоянии друг от друга, в виде круглого пирога. Оставить на 30 мин для увеличения в объёме.
- Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов, 25 — 30 минут.
- Готовый пирог разобрать на отдельные булочки. Приятного аппетита!