Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 2 головки
- оливковое масло 2 ст. л.
- сметана 180 г
- вода 150 г
- мука 2 ст. л.
- розмарин 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- курица 500 г
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- соль 1 г
- творог 2 ст. л.
Шаги
- Курицу помолоть на мясорубке, можно взять филе, а можно просто с тушки срезать мясо. Если вы можете найти качественный фарш, то возьмите готовый. Туда же помолоть луковицу.
- Измельчить в блендере шпинат, не размораживая, добавить туда творог 2-3 ложки и прокрутить еще раз.
- Добавить это все к фаршу, посолить и поперчить.
- Добавить яйцо и взбить фарш, хорошенько руками отбить. Оставить в прохладном месте, пока будет готовится соус.
- На сухую сковороду насыпать муку и помешивая, довести ее до бежевого цвета на медленном огне. Так у соуса не будет привкуса муки, который не очень приятен.
- Лук порезать небольшими полукольцами.
- На масле доводим до прозрачного цвета лук.
- Добавляем муку, быстренько перемешиваем и вливаем сметану смешанную с теплой водой и быстренько мешаем ложкой.
- Формируем небольшие шарики из фарша, мокрыми руками. и укладываем в соус, который кипит на медленном огне.
- Приготовим розмарин, лавровый лист и мелко порежем чеснок.
- Через минут 10 перевернем наши тефтельки аккуратно и добавим лавровый лист, чеснок, розмарин и соль по вкусу. Накроем крышкой и протушим еще минут 10 на медленном огне.
- Вот и готовы наши тефтельки! Параллельно, можно сварить гречневую кашу, она идеально подойдет к тефтелям и белому соусу.
- Приятного аппетита!