Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 450 г
- небольшие помидоры 10 шт.
- сливочное масло 30 г
- дрожжи свежие 20 г
- оливковое масло 100 мл
- сахарный песок 1 ст. л.
- сухой базилик 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 210°С.
- Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
- В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
- Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
- Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
- Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
- Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
- Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть. Приятного аппетита!