Ингредиенты
Порции: –+
- куриные голени 6 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- имбирь корень 1 кусок
- соевый соус 1 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- мандарины 3 шт.
- соль по вкусу
- паприка по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги
- Подготовить куриные голени, промыть.
- Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин.
- Затем поджарить куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Корень имбиря (1 — 1,5 см) очистить и натереть на мелкой терке. Соединить имбирь с измельченным чесноком и 1 ст л соевого соуса, добавить 1 ст л коньяка, паприку и перец по вкусу.
- Полученной смесью залить поджаренные голени и дать постоять 10 мин.
- Мандарины очистить и разделить на дольки.
- В форму для выпекания выложить куриное филе вместе с мандаринами и залить оставшимся маринадом. Поставить на 15 — 20 мин запекаться в разогретую до 180г духовку.
- Подавать курочку сразуже после запекания. Приятного вам аппетита!