Курица, запеченная с мандаринами

home-recipes-15663

Рецепт - Курица, запеченная с мандаринами:

Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные голени 6 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • имбирь корень 1 кусок
  • соевый соус 1 ст. л.
  • коньяк 1 ст. л.
  • мандарины 3 шт.
  • соль по вкусу
  • паприка по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить куриные голени, промыть.
  • Отделить с помощью острого ножа от мяса кость, удалить сухожилия. Для праздничного застолья гораздо удобнее использовать мясо без костей. Куриное филе посолить и оставить на 30 мин.
  • Затем поджарить куриное филе на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Корень имбиря (1 — 1,5 см) очистить и натереть на мелкой терке. Соединить имбирь с измельченным чесноком и 1 ст л соевого соуса, добавить 1 ст л коньяка, паприку и перец по вкусу.
  • Полученной смесью залить поджаренные голени и дать постоять 10 мин.
  • Мандарины очистить и разделить на дольки.
  • В форму для выпекания выложить куриное филе вместе с мандаринами и залить оставшимся маринадом. Поставить на 15 — 20 мин запекаться в разогретую до 180г духовку.
  • Подавать курочку сразуже после запекания. Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Курица, запеченная с мандаринами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.