Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 500 г
- сельдерей черешковый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- оливковое масло 4 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- соевый соус 3 ст. л.
- кетчуп томатный 6 ст. л.
- яблочный уксус 1 ст. л.
- соус табаско 10 капель
- сахар коричневый 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- кориандр молотый ½ ч. л.
- базилик сушеный ½ ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- вода ⅓ стакана
Шаги
- Филе грудки порезать тонким полосками.
- Лук-порей порезать полукольцами, овощи тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
- Соус: смешать все ингредиенты.
- Обжарить куриное филе с 2-мя ст. ложками масла на среднем огне до выпаривания жидкости.
- Овощи обжарить с 2-мя ст. л. оливкового масла до полуготовности.
- К овощам добавить мясо.
- Добавить соус, перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения, чтобы соус стал густым. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.
- Подавать с рисом. Приятного аппетита!