Tefal

Курица под грибным соусом

home-recipes-22172
Ингредиенты
Порции: +4
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • масло сливочное 25 г
  • куриные грудки 4 шт.
  • лук зеленый 4 стебля
  • шампиньоны 350 г
  • мука 1 ст. л.
  • куриный бульон 150 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать оливковое и сливочное масло в сковороде и разогреть до шипения.
  • Куриные грудки посолить и поперчить, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и продолжать жарить 8-10 минут, за это время один раз перевернуть.
  • Нарезать лук и грибы.
  • Курицу переложить на тарелку, лук и грибы выложить на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты.
  • Добавить муку и минуту обжаривать, затем добавить куриный бульон или воду и довести до кипения, добавить сливки и проварить 2-3 минуты.
  • Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарьте еще 3-4 минуты.
  • Выложить готовые куриные грудки, сверху налить соус и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Курица под грибным соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.