Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки ½ шт.
- сыр маскарпоне 100 г
- сыр 20 г
- петрушка зелень ½ шт.
- чеснок молодой 2 зубчика
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
- цукини 4 шт.
Шаги
- Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на ложке оливкового масла.
- Цукини помыть, обсушить, срезать «шляпки» вынуть мякоть с помощью ножа и ложки, мелко нарезать.
- Добавить мякоть цукини к курице, посолить, поперчить и тушить примерно 5 минут.
- Добавить к курице и цукини сыр лабне, выдавить чеснок, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и тушить 3 минуты. Выключить, дать немного остыть.
- Смазать форму для запекания оливковым маслом, выложить цукини, начинив их и посыпав тертым сыром. Я запекала в своих любимых глиняных тарелочках, предварительно замочив их на 10 минут в холодной воде.
- Отправить цукини в духовку и включить её на 180-200 градусов. Когда сыр подрумянится, накрыть цукини «крышечками».
- Запекать так еще примерно 20-25 минут. Выключить духовку и дать немного потомиться.
- Подавать с черным хлебом, очень вкусно макать маленькими кусочками. Сначала съесть начинку…
- Затем разрезать «чашечку» и тоже с удовольствием съесть. Приятного аппетита!