Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 180 г
- растительное масло 60 мл
- орехи 60 г
- клюква замороженная 60 г
- разрыхлитель 12 г
- сода ¼ ч. л.
- уксус 22 г
- ванильный порошок 1 г
- вода 200 мл
- какао 36 г
- соль 2 г
- кукурузная мука 240 г
- шоколад 80 г
- вода 50 мл
- вино десертное 17 мл
Шаги
- Мука, вода, масло, орехи, клюква, разрыхлитель, сода и уксус, какао.
- Смешиваем воду, масло и уксус.
- Всыпаем поджаренные кусочки орехов и клюкву. За рецепт теста спасибо Свете Deva.
- Растворяем сахар в жидкости.
- Смешиваем муку — 1,5 стакана, соду 1/4 ч. л., соль и какао 3 ст. л.
- Вливаем жидкость в сухую смесь, даем настоятся 30 минут.
- Выкладываем тесто в смазанную форму.
- Выпекаем 40 минут при 180°С.
- Готовим мусс: в теплой воде растворяем шоколад (горький) и добавляем вино (использовала клубничное домашнее), ставим на холод на 30 минут, сбиваем. Наносим шоколадную массу на кекс, украшаем клюквой. Приятного аппетита!