Ингредиенты
Порции: –+
- свиное сердце 1 шт.
- свиные легкие 2 г
- почки 2 шт.
- печень 1 г
- жир по вкусу
- лук красный 2 г
- кориандр молотый 1 ч. л.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- чабер 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кинза свежая 1 пучок
- гранатные зерна 3 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- кипяток 1 стакан
Шаги
- Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
- Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
- И замочить в подсоленной воде на 30 — 40 минут.
- Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
- Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 — 3 минуты.
- Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 — 7 минут.
- Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
- Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
- Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
- Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
- Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 — 7 минут.
- Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
- Украсить зернами граната и подавать горячим.
- Приятного аппетита!