Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 головка
- вино белое сухое 100 мл
- помидоры консервированные в собственном соку 150 г
- оливки без косточек 100 г
- чеснок 1 долька
- кролик тушка 1 кг
Шаги
- Мясо кролика (для этого рецепта я обычно беру ножки с бедром) нарезать на порционные куски. Из оставшейся тушки кролика я обычно готовлю рийет или паштет.
- В смеси сливочного и растительного масел обжарить нарезанный лук.
- Добавить мясо кролика и обжаривать его по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить, влить вино и дать ему полностью выпариться.
- Добавить помидоры, влить овощной или куриный бульон (чтобы мясо полностью было покрыто) и готовить на медленном огне 60 мин., время от времени помешивая. За 20 мин. до окончания готовки добавить нарезанные пополам оливки и измельченный чеснок. Приятного аппетита!