Ингредиенты
Порции: –+
- макароны-бантики 150 г
- помидоры черри 12 шт.
- оливки 1 горсть
- кедровые орехи 1 горсть
- большой пучок петрушки 1 шт.
- небольшой пучок базилика 1 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вино белое 50 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Шнитт-лук мелко порубить или нарезать ножницами. Растереть шнитт-лук в ступке со щепоткой соли и перца.
- Соединить получившуюся смесь с оливками и оставить на некоторое время.
- Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Петрушку мелко порубить.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
- Выложить в сковороду к чесноку помидоры, оливки вместе с заправкой и кедровые орехи и обжаривать 1-2 минуты.
- Выключить огонь, добавить рубленую петрушку, перемешать. Влить белое вино, посолить, поперчить.
- Выложить в сковороду макароны, перемешать, если нужно влить немного воды, в которой они варились.
- Посыпать измельченным руками базиликом и сразу подавать. Приятного аппетита!