Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира

home-recipes-22796

Рецепт - Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира:

Ингредиенты
Порции: +4
  • ягнячья корейка 1200 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • петрушка 5 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • розмарин 3 веточки
  • тимьян свежий 3 веточки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 10 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • сок апельсина 1 банка
  • лимонный сок 1 банка
  • чеснок сушеный 2 г
  • рис девзира 100 банок
  • курдючный жир 20 банок
  • приправа для плова 3 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
  • Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
  • Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
  • Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис «дошел».
  • Пока «доходит» гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
  • Собираем «корону» из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
  • Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем «корону», внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.