Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира

home-recipes-22796
Ингредиенты
Порции: +4
  • ягнячья корейка 1200 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • петрушка 5 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • розмарин 3 веточки
  • тимьян свежий 3 веточки
  • соль  по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin 10 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • мед жидкий 1 ч. л.
  • сок апельсина 1 банка
  • лимонный сок 1 банка
  • чеснок сушеный 2 г
  • рис девзира 100 банок
  • курдючный жир 20 банок
  • приправа для плова 3 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
    Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
  • Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
    Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
  • Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
    Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
  • Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
    Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис «дошел».
  • Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
    Пока «доходит» гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
  • Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
    Собираем «корону» из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
  • Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
    Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем «корону», внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.