Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 шт.
- мука 250 г
- яйцо 1 шт.
- вода 100 мл
- чеснок 3 зубчика
- перец черный 1 щепотка
- соль по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
Шаги
- Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
- Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
- Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
- Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
- Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
- Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
- Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
- В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
- Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.
- Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.
- Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
- Приятного аппетита!