Томатный тирамису

home-recipes-20116
Ингредиенты
Порции: +4
  • томатный сок 150 мл
  • желатин 5 г
  • соль  по вкусу
  • черный перец молотый  по вкусу
  • помидоры черри 10 шт.
  • соус песто 100 г
  • мука 200 г
  • пармезан 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло сливочное 100 г
  • коньяк 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • томатный сок 4 ст. л.
  • маскарпоне 150 г
  • куриное филе 150 г
  • сливки 33-35% 100 мл
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
  • маскарпоне 300 г
  • маслины без косточек 5 шт.
  • сливки 33-35% 100 мл
  • соль  по вкусу
  • перец черный молотый  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Томатный тирамису
    Желатин замочить в холодной воде, чтобы набух. С помидоров снять кожицу, перебить блендером и протереть через сито (можно взять томатный сок). Томатный сок поставить на огонь, прогреть до горячего состояния и ввести желатин. Прогревать до растворения желатина, можно процедить чтобы не было кусочков желатина.
  • Томатный тирамису
    Томатное желе охладить, разлить по бокалам и поставить в холодильник для застывания.
  • Томатный тирамису
    Палочки готовим по рецепту, но только заменяем воду на томатный сок.
  • Томатный тирамису
    Соус песто готовим по любимому рецепту или берем готовый.
  • Томатный тирамису
    Маскарпоновый мусс с маслинами. Блендером маскарпоне перетереть с маслинами. Взбить сливки. Отдельно взбить маскарпоне с маслинами. Аккуратно соединить маскарпоне со взбитыми сливками.
  • Томатный тирамису
    Маскарпоново-куриный мусс. Куриную грудинку отварить. Пробить ее в блендере. Соединить с маскарпоне и блендером довести до однородного состояния. По отдельности взбить сливки и маскарпоне с курицей. Добавить сливки к маскарпоне и аккуратно перемешать.
  • Томатный тирамису
    Помидоры черри разрезать на 4 части. По желанию снять кожицу.
  • Томатный тирамису
    Собираем. Достаем бокал (салатницу) из холодильника. Кладем порезанные помидоры.
  • Томатный тирамису
    На помидоры кладем немного соуса песто. Мусс помещаем в кондитерский мешок и выкладываем его сверху на помидоры, поливая ее немного соусом песто.
  • Томатный тирамису
    Подаем с пармезановыми палочками.
  • Томатный тирамису
    Можно подавать не только в бокале, как это делается в ресторане (нам так даже больше понравилось).
  • Томатный тирамису
    Приятно аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Томатный тирамису) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.