Ингредиенты
Порции: –+
- моцарелла мини 125 г
- помидоры вяленые в масле 5 шт.
- сыр 50 г
- петрушка зелень ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- травы сухие 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- кунжутные семечки 2 ст. л.
- картофель молодой 8 шт.
Шаги
- Для начала замачиваем глиняные тарелки в холодной воде на 10-15 минут. Таким образом поры пропитаются влагой и блюдо будет ещё вкуснее и полезнее!
- Картофель моем, обсушиваем и режем на пластики толщиной 1-2 мм. Томаты режем соломкой, чеснок мелко рубим.
- Картофель выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем травы, чеснок, немного масла от вяленых томатов и перемешиваем руками.
- Моцареллу режем на пластики как и картофель.
- Тарелки смазываем маслом от томатов, выкладываем слой картофеля, слой моцареллы и томаты, немного солим.
- Покрываем вторым слоем картофеля и отправляем в холодную духовку, включив её на 190 С. Запекаем примерно 30 минут.
- Сыр натираем на крупной терке, петрушку мелко рубим.
- Достаем тарелки, посыпаем зеленью, сыром, кунжутом и снова отправляем в духовку запекаться до румяной корочки. Приятного аппетита!