Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 г
- соль 1 щепотка
- сухари панировочные 500 г
- вода 360 мл
- масло сливочное 35 г
- спагетти 500 г
- яичные желтки 3 шт.
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- оливковое масло по вкусу
- шафран 1 пакет
- масло растительное по вкусу
- фарш мясной 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 25 г
- томатный концентрат 40 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке…
- Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
- Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
- Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
- Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
- Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу… Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
- К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться…
- Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
- Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
- Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
- Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
- Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
- Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
- Подавать сразу же! Приятного аппетита!