Ингредиенты
Порции: –+
- подсолнечные семечки ½ стакана
- кунжутные семечки ½ стакана
- арахис ½ стакана
- овсяные хлопья 1 стакан
- изюм черный ½ стакана
- чернослив без косточек ½ стакана
- соль ½ ч. л.
- сливочное масло 50 г
- сахарный сироп ½ стакана
- мед 2 ст. л.
- льняное семя ¼ стакана
Шаги
- На противень, застеленный пергаментом, высыпаем кунжут, очищенные семечки, арахис, льняное семя и геркулес. Также насыпаем соль. Все ставим в разогретую до 180 градусов духовку для обжаривания. Это займет минут 7.
- Моем изюм и чернослив. Чернослив измельчаем до размера изюма.
- Поджаренные семечки, соль, арахис и геркулес высыпаем в посуду и перемешиваем.
- Добавляем к ним сухофрукты.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим карамель.
- В конце добавляем мед. Помешивая варим карамель где-то минут 5.
- Добавляем карамель к нашей граноле и все перемешиваем. Затем выкладываем ее на застеленный пергаментом противень. Разровняем, накроем другим пергаментом и прижмем ладошками, чтобы она стала плотной. Убираем охлаждаться на часа 3. Затем нарезаем ее и храним в холодильнике 4 недели.
- Очень вкусная и очень полезная гранола. Приятного аппетита!