Гречотто с грибами

home-recipes-46409

Рецепт - Гречотто с грибами:

Ингредиенты
Порции: +2
  • гречневая крупа 1 стакан
  • грибы сухие 2 горсти
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • куриный бульон 500 мл
  • вино белое 150 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская ½ ч. л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Грибы залить кипятком и оставить минут на 5-10. Затем воду слить и сохранить.
  • Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
  • Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
  • Всыпать гречку, 1-2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
  • Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
  • Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гречотто с грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.