Китайский блинчик с начинкой

home-recipes-8497
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе 200 г
  • соус красный острый 2 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • огурцы свежие 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • соус 100 г
  • вода 4 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • пшеничная мука 1 стакан
Шаги
30 мин.Печать
  • Китайский блинчик с начинкой
    Просеять муку, добавить горячей воды и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным (при необходимости добавить еще муки или воды). Скатать в шар и оставить на 10-20 минут настаиваться. Пока тесто настаивается: порезать филе крупными кусочками и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, примерно минут 7.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Отделить немного теста от общей массы и раскатать блинчик.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Лайфхак: их проще раскатывать ровнее, если сначала раскатать полоску.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Свернуть в рулетик.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Расплющить. Затем раскатать.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Блинчики должны получиться примерно такими. Разогреть масло на блинной сковороде (я все готовлю на оливковом для жарки).
  • Китайский блинчик с начинкой
    На сковородку с курицей добавить кисло-сладкий соус, не разбавляя водой (я использовала соус от «Сэн-сой»), 2 столовые ложки красного корейского соуса «Кочудян» и немного соевого соуса. Вместо курицы вы можете использовать бекон и сосиски или любую другую любимую начинку.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Обжарить блинчик с одной стороны и перевернуть. Внимание: блинчики толстые и жарятся медленно.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Разбить яйцо, размешать и распределить его с помощью лопаточки по всей поверхности блинчика. Если вы не любите яйца, можете не добавлять его.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Пока блинчик жариться нарезать огурец соломкой. Кроме огурца можно использовать лист салата и вареный картофель, нарезанный соломкой, или поэкспериментировать с другими овощами!
  • Китайский блинчик с начинкой
    Блинчик перевернуть и обжарить яйцо буквально 30-40 секунд. Выложить на тарелку яйцом вверх.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Кусочек курицы выложить на сковородку, размять и обжарить 1-2 минуты.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Вылить одну столовую ложку соевого соуса на блинчик со стороны яйца и распределить по всей поверхности с помощью кисти. Вместо соевого можно использовать кетчуп или любой ваш любимый соус.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Выложить начинку на блинчик. Если вы использовали другой наполнитель — выложите точно так же.
  • Китайский блинчик с начинкой
    Сложить блинчик и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Китайский блинчик с начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.