Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное 250 г
- грибы 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- соль морская 2 щепотки
- перец черный свежемолотый по вкусу
- яйцо Grovo 9 г
- сыр 300 г
- сливки 10-20% 100 мл
- сливочное масло 30 г
Шаги
- Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Разморозьте и раскатайте тесто.
- Выложите в форму слоеное тесто, наколите вилкой в нескольких местах. Бортики необходимо оставить высокими, чтобы начинка не вытекла. Разогрейте духовку до 180°С.
- Нарежьте репчатый и зеленый лук, натрите сыр на крупной терке. Грибы нарежьте средними по величине кубиками.
- Поджарьте на сливочном масле лук, затем добавьте туда грибы, перемешайте, посолите, поперчите и еще немного потомите. Затем дайте остыть в миске.
- Отдельно взболтайте яйцо со сливками.
- В массу добавьте сыр, зеленый лук и обжаренную начинку.
- Всю начинку выложите в форму и поставьте киш в духовку выпекаться 30-40 минут.
- Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка, все готово! Приятного аппетита!