Ингредиенты
Порции: –+
- лосось филе 250 г
- огурцы свежие 2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- икра лосося 40 г
- зелень рубленая 3 ст. л.
- соль по вкусу
- майонез 200 г
- яйца перепелиные 6 шт.
- перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
- Филе лосося предварительно необходимо запечь, приправив солью и перцем. Затем готовую и остывшую рыбу нарезать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить, охладить, почистить и мелко порубить.
- Картофель отварите «в мундире» до готовности, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
- Морковь также отварите до готовности, охладите, почистите и нарежьте кубиками.
- Огурцы помойте, просушите и нарежьте кубиками.
- Приступаем к формированию салата. Для этого на праздничное блюдо выложите первым слоем лосось и равномерно промажьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый.
- Далее выложите картофель, слегка посолите, промажьте майонезом.
- Третьим слоем выложите морковь и снова промажьте майонезом.
- Затем — слой огурцов, посолите, промажьте майонезом.
- И в заключение, слой рубленных яиц. Украшаем по краю блюда рубленной зеленью.
- Выкладываем половинки отваренных перепелиных яиц и по центру распределяем красную икру. Дайте салату настояться 2 — 3 часа.
- Праздничный салат готов! Приятного аппетита!