Кета с овощами

home-recipes-9737
Ингредиенты
Порции: +2
  • кета 2 шт.
  • мелисса 1 веточка
  • морковь 1 шт.
  • брокколи свежая 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • тимьян лимонный 2 веточки
  • соль  по вкусу
  • перец черный  по вкусу
  • чесночное масло 3 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Кета с овощами
    Отварите рыбу в небольшом количестве подсоленной воды с веточкой мелиссы, накрыв крышкой. Положите ее кожей вниз и не переворачивайте. Аккуратно несколько раз полейте кипящим бульоном сверху на рыбу. Время приготовления зависит от толщины кусочков.
  • Кета с овощами
    C готовой вареной рыбы, если получится, аккуратно с помощью ножа снимите кожу. Запеките ее в духовке до хрустящего состояния.
  • Кета с овощами
    Также в небольшом количестве подсоленной воды отварите морковь и брокколи. Помните, что моркови необходимо больше времени для приготовления.
  • Кета с овощами
    Подготовьте ингредиенты: нарежьте отваренные овощи, сладкий перец и перец чили, лук, промойте и обсушите тимьян (при необходимости). Нарежьте овощи достаточно большими кусочками. Для того, чтобы блюдо не превратилось в кашу и продукты сохранили больше свежести, а значит, и витаминов.
  • Кета с овощами
    Хорошо разогрейте чесночное масло Biolio в большой сковороде (можно использовать вок). Положите в масло веточку тимьяна. На очень большом огне и быстро обжариваем: лук, сладкий и чили перец, морковь, брокколи. Добавить при необходимости соль и перец. Выложить рыбу, произвольно разломив ее руками на большие куски, обжарить секунд 30. Выложить блюдо в порционную посуду, сбрызнуть чесночным маслом Biolio, добавить свежие листики лимонного тимьяна и не забудьте положить хрустящую кожу, одним кусочком или разломив на мелкие и посыпав крошкой. Подайте это блюдо с горячим черным чаем, добавив в каждую чашку пару листиков мелиссы. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.