Кекс с цукатами

home-recipes-16318

Рецепт - Кекс с цукатами:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 7 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • цукаты 180 г
  • апельсины 1 шт.
  • вода 150 г
  • сахар 150 г
  • вода 150 г
  • сахар 120 г
  • ром 20 г
  • ваниль в стручках 1 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.
  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем…
  • И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.
  • Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.
  • По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.
  • А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кекс с цукатами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.