Пирог «Яблочная леди»

home-recipes-8666

Рецепт - Пирог «Яблочная леди»:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 230 г
  • соль 1 щепотка
  • корица молотая ½ ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливки 33-35% 100 г
  • печенье песочное 125 г
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • лимоны ½ шт.
  • яблоки 3 шт.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Печенье наломать руками.
  • Яблоки почистить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину и надрезать каждую половинку тонкими дольками, не прорезая до конца. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
  • Сливочное масло взбить с сахаром, солью и корицей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого за 30 минут до выпечки достаньте его из холодильника, порежьте на кусочки и оставьте размягчиться.
  • Ко взбитому маслу по одному добавляйте яйца. После каждого яйца массу хорошенько взбиваем.
  • Добавьте ко взбитой массе сливки, затем кусочки печенья. Перемешиваем.
  • Добавляем в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Дно формы предварительно застелить пергаментом и смазать вместе с боковинками небольшим количеством сливочного масла.
  • Надрезанные половинки яблоки укладываем поверх теста и слегка вдавливаем в него.
  • Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 50 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Если верх пирога быстро зарумянится, то последние 10-15 минут выпекайте пирог, накрыв верх формы фольгой.
  • Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой и подаем!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Яблочная леди», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.