Кантучини с миндалем и вяленой вишней

home-recipes-17353

Рецепт - Кантучини с миндалем и вяленой вишней:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 150 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • миндаль 150 г
  • вишня вяленая 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  • Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
  • Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
  • Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
  • Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
  • Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
  • Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит). Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кантучини с миндалем и вяленой вишней, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.