Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 150 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- мука 300 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- миндаль 150 г
- вишня вяленая 100 г
Шаги
- 2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
- Добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Миндальные орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить вяленую вишню. Вишню можно заменить сушеной клюквой.
- Миндаль и вишню добавить к тесту, все хорошенько перемешать. Должна получиться вязкая масса.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Влажными руками сформировать из теста батон, выложить на противень. Желток взбить вилкой и с помощью кисточки смазать тесто со всех сторон.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Вынуть противень из духовки, остудить.
- Нарезать батон наискосок на ломтики толщиной около 1 см. Разложить кантучини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать еще около 10 минут на верхней решетке духовки до образования золотистой корочки.
- Готовые кантучини переложить на поднос и остудить. А теперь можно насладиться ароматными миндальными сухариками с чашечкой эспрессо (или капучино, кто как любит). Приятного аппетита!