Ингредиенты
Порции: –+
- большой шарик моцареллы 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- лепешка пита 1 шт.
- сыр 50 г
- небольшой пучок руколы 1 шт.
- оливки без косточек 3 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета.
- Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами.
- Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать.
- Чашечки помидоров мелко порубить.
- Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон.
- В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы.
- Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу. Приятного аппетита!