Итальянское апельсиновое печенье

home-recipes-36873

Рецепт - Итальянское апельсиновое печенье:

Ингредиенты
Порции: +10
  • крупа манная 200 г
  • мука пшеничная 170 г
  • апельсины 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарный песок 100 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кубиками.
  • Масло, половину манки и 2-3 ст. ложки муки измельчить в блендере в крошку.
  • Отдельно перемешать оставшуюся муку и манку.
  • Яйца вместе с сахаром взбить в пышную массу.
  • Приготовить тесто: муку соединить с манкой, сливочно-манной крошкой и взбитыми яйцами с сахаром, добавить апельсиновую цедру и все вымешать. Сформировать из теста шарики.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики на некотором расстоянии друг от друга и слегка придавить их рукой. Отправить печенье в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Итальянское апельсиновое печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.