Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 1 кг
- сахар коричневый 200 г
- лимоны 2 шт.
- жидкая глюкоза 50 г
Шаги
- Сахар всыпать в кастрюлю, добавить глюкозу, влить 270 мл теплой воды и на медленном огне сварить сироп.
- Готовый сироп остудить до комнатной температуры.
- Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
- Добавить лимонный сок и цедру к сметане, все перемешать.
- В сметану, непрерывно вымешивая, влить порциями большую часть остывшего сиропа, если понадобится — добавить еще немного сиропа.
- Перелить сметано-сахарную массу в стеклянную емкость, закрыть крышкой и отправить в морозилку. Периодически перемешивать, чтобы мороженое замерзло равномерно. Приятного аппетита!