Ингредиенты
Порции: –+
- сулугуни 300 г
- яйца куриные 2 шт.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 30 г
- мука 400 г
- сода ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- кефир 2,5% 250 мл
Шаги
- Смешать кефир, яйцо, соль, растопленное масло, добавить просеянную муку и гашеную соду. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать на присыпанной мукой доске, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить «отдохнуть» на 15-20 минут, при комнатной температуре. Тесто раскатать и выложить в форму для пирога или противень.
- Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и черным перцем. Все вместе перемешать.
- Сверху теста выложить начинку и разровнять ее руками.
- Выпекать пирог 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дать отдохнуть перед подачей, 15-20 минут. Приятного аппетита!