Ингредиенты
Порции: –+
- соломка 150 г
- конфеты коровка 300 г
- масло сливочное 50 г
Шаги
- Продукты… Соломка. Я взяла даже солёную, так как сладкого здесь хватает. Но Вы берите любую, можно с разными добавками (маком, сезамом).
- С конфет снимаем обёртку и ставим на небольшой огонь в кастрюле с толстым дном.
- Добавляем масло и растапливаем всю массу, помешивая.
- Карамель получается почти жидкая, но потом при остывании густеет.
- Я взяла форму «кирпичик», застелила пакетом (берите плотный, тонкий прилипнет намертво!) и накапала немного карамели на дно.
- Сверху немного соломки…
- Карамель…
- Соломки уже побольше…
- Карамель на глазах густеет, но пока стекает с ложки.
- Слой соломки…
- Последний слой карамельный… Если сильно стала густеть, можно поставить на огонь.
- Сворачиваем в полено и плотно перетягиваем пакет.
- Полено держим в холодильнике, периодически переворачивая на разные стороны, чтобы вся соломка равномерно пропиталась карамелью.
- Нарезаем на широкие кусочки острым ножом (довольно трудно получается!).
- Подаём к любимому чаю.
- Получается целая тарелка вкусного печенья из обычной соломки! Приятного аппетита!