Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

home-recipes-11487

Рецепт - Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • ржаная мука 100 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • вода 375 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • пшеничная мука 400 г
  • оливки без косточек 300 г
  • базилик свежий 1 пучок
  • петрушка зелень 1 шт.
  • оливковое масло 2 мл
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
  • Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
  • Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
  • Готовую топенаду переложить в миску.
  • Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
  • На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
  • Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки. Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.