Тыквенный хумус с фундуком

home-recipes-15197

Рецепт - Тыквенный хумус с фундуком:

Ингредиенты
Порции: +5
  • тыква 500 г
  • подсушенный фундук 1 горсть
  • чеснок 1 зубчик
  • маленький пучок кинзы 1 шт.
  • паста тахини 2 ч. л.
  • мед жидкий 2 ч. л.
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • куркума 1 щепотка
  • соль морская ¾ ч. л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
  • Чеснок почистить и мелко порезать.
  • Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.
  • В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.
  • Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
  • Кинзу мелко порубить.
  • Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыквенный хумус с фундуком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.