Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 500 г
- подсушенный фундук 1 горсть
- чеснок 1 зубчик
- маленький пучок кинзы 1 шт.
- паста тахини 2 ч. л.
- мед жидкий 2 ч. л.
- оливковое масло 1 ч. л.
- куркума 1 щепотка
- соль морская ¾ ч. л.
Шаги
- Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
- Чеснок почистить и мелко порезать.
- Отваренную тыкву измельчить в блендере в гладкое, однородное пюре.
- В блендер к тыкве добавить пасту тахини, мед, чеснок, куркуму, 1/4 ч. ложки соли и взбить все еще немного.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, всыпать оставшуюся соль, добавить фундук и обжарить орехи до золотистого цвета.
- Обжаренные орехи измельчить в ступке так, чтобы остались крупные кусочки.
- Кинзу мелко порубить.
- Готовый хумус переложить в пиалу, посыпать измельченными орехами и кинзой. Приятного аппетита!