Хлеб «С днем Святого Валентина»

home-recipes-15707

Рецепт - Хлеб «С днем Святого Валентина»:

Ингредиенты
Порции: +3
  • маргарин сливочный 70 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 600 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 350 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль (чуть не полная чайная ложка), остывший растопленный маргарин, 1 яйцо и почти всю муку.
  • Замесить мягкое податливое тесто, постепенно при необходимости добавлять оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше, все зависит от ее влажности.
  • Добавить растительное масло и еще хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут подойти.
  • Разделить тесто на 6 частей, из каждой сделать жгутик.
  • Заплести косички.
  • Уложить их формой сердца.
  • Взбить яйцо с чайной ложкой сахара и смазать хлебушек. Выпекать в разогретой до 170С духовке на среднем уровне 20 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Хлеб «С днем Святого Валентина», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.