Хлеб «Калиновый»

home-recipes-15115
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйца куриные ½ стакана
  • молоко ½ стакана
  • сметана ½ стакана
  • сливочное масло 80 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мука 600 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Хлеб "Калиновый"
    В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца (2 штуки) и 0.5 стакана жира. Жир у нас такой: растапливаем сливочное масло и добавляем в него растительное, так чтобы получилось пол стакана, я написала 3 ложки, а там сколько выйдет. Все смешать.
  • Хлеб "Калиновый"
    Добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое тесто.
  • Хлеб "Калиновый"
    Накрываем полотенцем и даем подойти, где-то 1-1.5 часа.
  • Хлеб "Калиновый"
    Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, и делим на две части.
  • Хлеб "Калиновый"
    Из одной делаем шар, а вторую часть делим на три. Из двух делаем жгутики, переплетаем их между собой и выкладываем вокруг шарика. И отправляем в духовку разогретую до 170°С на 10-15 минут.
  • Хлеб "Калиновый"
    А этим временем из оставшегося кусочка делаем украшения. Вот такие колоски.
  • Хлеб "Калиновый"
    Вот такие листики.
  • Хлеб "Калиновый"
    Вообщем всякие украшения какие придут в голову.
  • Хлеб "Калиновый"
    Достаем хлеб и украшаем.
  • Хлеб "Калиновый"
    Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку на 25-30 минут. Все готово! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Хлеб «Калиновый») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.