Грушево-яблочный пирог с карамелью

home-recipes-10811

Рецепт - Грушево-яблочный пирог с карамелью:

Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 60 г
  • сливки жирные 60 мл
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • яблоки 2 шт.
  • груши 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 20 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • мука 100 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яйца взбить с сахаром добела.
  • Добавить растопленное сливочное масло, молоко, муку, просеянную вместе с разрыхлителем, солью и ванилином. Аккуратно перемешать. Тесто получается довольно жидким.
  • Яблоки и груши вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Лучше всего это делать в кухонном комбайне.
  • На дно разъемной формы диаметром 20 см. Положить пергамент, смазанный маслом. Выложить немного теста, равномерно распределить с помощью лопатки. Затем слой груш и яблок.
  • Повторить слои три раза.
  • Выпекать в разогретой до 200 град духовке 35 минут или до зарумянивания.
  • Для карамели насыпать сахар в маленькую кастрюльку или ковш с толстым дном и растопить его на медленном огне, не мешая. Когда сахар растает и приобретет янтарный цвет, осторожно влить сливки и положить масло. Снять с огня и перемешать. Если получились комочки, то можно снова поставить кастрюльку на огонь и растворить их, помешивая.
  • Карамель немного остудить и вылить на пирог.
  • Карамельный грушево-яблочный пирог готов! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Грушево-яблочный пирог с карамелью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.