Арахисово-шоколадные пирожные

home-recipes-9755

Рецепт - Арахисово-шоколадные пирожные:

Ингредиенты
Порции: +9
  • какао 20 г
  • сливки 100 мл
  • желатин 1 пакет
  • сливочное масло 50 г
  • шоколад черный горький 70 г
  • сахар 135 г
  • вода 45 мл
  • шоколад черный горький 220 г
  • сливочное масло 80 г
  • сыр сливочный 130 г
  • желатин 1 пачка
  • сахар 60 г
  • яичные белки 4 шт.
  • яичные белки 2 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 80 г
  • арахис соленый 90 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 80 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Для бисквита взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
  • Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
  • Разогреть духовку до 180°С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить её из фольги.
  • Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом.
  • Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Её не снимать, т.к. она нам ещё понадобится.
  • Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
  • Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр «Филадельфия с добавлением шоколада»).
  • Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
  • В несколько приёмов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
  • Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.
  • Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
  • Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
  • Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Арахисово-шоколадные пирожные, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.