Ингредиенты
Порции: –+
- картофель молодой 600 г
- морковь 5 шт.
- сельдерей корень 1 кусок
- лук-порей ½ стебля
- лук репчатый 1 шт.
- грибы лесные 300 г
- приправы 1 ч. л.
- вода 150 мл
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
- петрушка сушеная ½ ч. л.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры черри 6 шт.
Шаги
- Подготавливаем овощи.
- Картофель нарезать крупно.
- Морковь — кружочками. У меня молодая морковь, мелкая. Крупной достаточно одну.
- Сельдерей — соломкой, репчатый лук режем мелко, порей — на колечки.
- Высыпать коренья в разогретую сковороду с маслом.
- Обжарить, помешивая.
- Грибы чистим, моем в 3 водах, отделяем шляпки, делим пополам или на четверти, варим минут 10. У меня сбор: лисички, лесные шампиньоны, польский гриб.
- Слегка пассеруем грибы в сковороде после овощей.
- Высыпаем в картошку вслед за обжаренными кореньями.
- Оба вида перцев по половинке нарезаем кубиками.
- Отправляем в кастрюлю.
- Лук-порей тоже.
- Помидоры делим пополам.
- Высыпаем к остальному.
- Приправляем по вкусу. У меня смесь ароматных приправ.
- Залить водой. Закрываем крышкой, тушим на маленьком огне минут 20 до готовности овощей.
- При подаче посыпаем петрушкой.
- Очень вкусный получился ужин.
- При желании подать со сметаной.
- Приятного аппетита!