Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 420 г
- сыр твердый 100 г
- масло сливочное 100 г
- орехи грецкие 100 г
- тархун 3 веточки
- молоко 300 мл
- разрыхлитель 10 г
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Перемешать 400 г муки с разрыхлителем и солью.
- Тархун мелко порубить — должна получиться 1 ст. ложка.
- Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Половину муки с разрыхлителем,50 г орехов и сливочное масло измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Всыпать оставшуюся муку с разрыхлителем, влить молоко, добавить сыр и зелень и взбивать до получения однородного, гладкого теста.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и сформировать пласт высотой 2-3 см. С помощью круглой формочки или стакана вырезать из теста кружки.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки, на каждую булочку положить грецкий орех и слегка вдавить его в тесто. Выпекать булочки в разогретой духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!