Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 15% 200 г
- говяжья мякоть 700 г
- шампиньоны 8 шт.
- хлеб ржаной 4 буханки
- соль по вкусу
- перец острый молотый по вкусу
- растительное масло для жарки 2 ст. л.
- сливочное масло по вкусу
- лук репчатый 1 головка
Шаги
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Шампиньоны нарезаем чуть толще.
- Говядину режем на тонкие длинные кусочки (7-8 см).
- Лук и грибы тушим на разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
- Минут через 10 добавляем воду и тушим минут 25, периодически перемешивая, пока мясо не станет мягким. Добавляем соль и перец.
- За 5 минут до готовности добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.
- Берем хлебушек (он должен умещаться на ладони и может быть как квадратной так и круглой формы).
- Срезаем верхнюю часть (шапочку).
- Удаляем мякоть. Будет еще вкуснее, если небольшую часть от мякоти вы нарежете на очень маленькие кусочки и сделаете из них подсушенную хлебную крошку и смешаете с мясом при заправке хлебного горшочка. Так получается еще вкуснее!.
- Внутренние стенки хлеба слегка смазываем сливочным маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
- Хлебные горшочки наполняем говядиной по-строгановски и подаем! В качестве гарнира можете подать небольшие картофелины, отваренные в мундире, а затем целиком обжаренные во фритюре. Приятного аппетита!