Террин из форели с лососем

home-recipes-7378
Ингредиенты
Порции: +10
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • молоко 5 ст. л.
  • форель горячего копчения 240 г
  • сливки 600 мл
  • хрен протертый 1 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • укроп свежий 1 пучок
  • желатин листовой 10 листьев
  • лосось слабосоленый 800 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Террин из форели с лососем
    Прямоугольную форму для террина (~1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
  • Террин из форели с лососем
    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
  • Террин из форели с лососем
    добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
  • Террин из форели с лососем
    Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
  • Террин из форели с лососем
    После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
  • Террин из форели с лососем
    Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой.
  • Террин из форели с лососем
    Поставить на ночь в холодильник.
  • Террин из форели с лососем
    При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
  • Террин из форели с лососем
    Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
  • Террин из форели с лососем
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Террин из форели с лососем) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.