Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 шт.
- сливочное масло 100 г
- молоко 50 г
- дрожжи сухие 6 г
- яйца куриные 3 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ст. л.
- сахарная пудра 150 г
Шаги
- Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
- Добавить 2 желтка.
- Дрожжи развести в теплом молоке.
- Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
- Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
- Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
- Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
- На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр. Приятного аппетита!