Ингредиенты
Порции: –+
- говяжья печень 250 г
- молоко 2,5% 100 мл
- лук репчатый ½ головки
- яблочный уксус 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- кинза 5 веточек
- базилик фиолетовый 1 веточка
- петрушка 5 веточек
- растительное масло рафинированное 1 ч. л.
- лаваш тонкий 1 пласт
- помидоры 1 шт.
Шаги
- Печень залить молоком и оставить на 2 часа.
- Затем порезать печень длинными брусочками.
- Берем жировую сетку, ее понадобится 30 г. Разрезаем ее на 3 части. Разравниваем каждую часть на рабочем столе и кладем ближе к длинному краю три брусочка печени. Солим, перчим по вкусу.
- Сворачиваем конвертиком и кладем в форму, смазанную маслом. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20-30 минут. Один раз перевернуть.
- Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить уксус и перемешать. Затем вымыть и мелко нарезать всю зелень, добавить к луку и опять перемешать.
- Теперь берем половинку лаваша, сверху кладем лук с зеленью, поверх лука тжвжик и помидоры, скручиваем рулетом и наслаждаемся, пока он горячий! Приятного аппетита!