Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- сухие итальянские травы 2 щепотки
- чеснок 1 зубчик
- шпинат замороженный 50 г
- кабачки 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- томатная паста 1 ст. л.
- лук репчатый ½ шт.
- масло растительное 2 ст. л.
- маслины черные 5 шт.
- оливки 5 шт.
- вода ½ стакана
- масло растительное 2 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Муку просеять добавить соль, растительное масло, заварить кипятком. замесить тесто и оставить на 30 минут.
- Тем временем, половинку лука (если головка небольшая можно целый) почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Взять один помидор, ошпарить его кипятком, затем окунуть в холодную воду, чтобы легче было удалить кожицу. Порезать на небольшие кусочки, добавить обжариваться к луку (помидор можно заменить консервированным), далее добавим ложку томатной пасты (пасту лучше развести с двумя ложками воды) протушить 3-5 минут.
- Горошек разморозить.
- Шпинат разморозить.
- Тесто раскатать примерно 0,5 см толщиной.
- Выложить томатный соус, оставить бортики около 5 см.
- Затем выложить шпинат.
- Зеленый горошек, посолить, поперчить.
- Кабачок почистить, нарезать кольцами. Помидор помыть, нарезать дольками. Маслины и оливки отделить от косточки, разрезать пополам. Далее выкладываем кабачок, помидоры, оливки, маслины.
- Приготовить оливковый соус, смешав все ингредиенты. Сбрызгиваем оливковым соусом.
- Когда все овощи разложили заворачиваем бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Когда галета сверху зарумянится, она готова. Польем еще немного оливковым соусом, и ждем пока остынет.
- Приятного аппетита!