Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 100 г
- сливочное масло 100 г
- корица молотая 2 ч. л.
- мускатный орех молотый ½ ч. л.
- соль ⅓ ч. л.
- сметана жирная 2 ст. л.
- сахарная пудра 3 стакана
- лимонный сок 2 ст. л.
- дрожжи сухие 16 г
- молоко 65 г
- тыквенное пюре 200 г
- яйца куриные крупные 1 шт.
- яичные желтки 1 шт.
- корица молотая ½ ч. л.
- имбирь молотый ⅓ ч. л.
- сахар 50 г
- сливочное масло 20 г
- мука 3 стакана
- соль ½ ч. л.
Шаги
- В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
- В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
- В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
- В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
- Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место, на 1 час.
- Начинка: Смешать сахар с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
- Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.
- Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
- Форму (26 см) смазать растит.маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
- Глазурь: Смешать сметану, пудру и лимонный сок.
- Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать. Приятного аппетита!