Сдобные тыквенные булочки с корицей

home-recipes-16334

Рецепт - Сдобные тыквенные булочки с корицей:

Ингредиенты
Порции: +5
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • корица молотая 2 ч. л.
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • соль  ч. л.
  • сметана жирная 2 ст. л.
  • сахарная пудра 3 стакана
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 16 г
  • молоко 65 г
  • тыквенное пюре 200 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • яичные желтки 1 шт.
  • корица молотая ½ ч. л.
  • имбирь молотый  ч. л.
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 20 г
  • мука 3 стакана
  • соль ½ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15-20 минут.
  • В большой миске смешать муку, соль, сахар и специи.
  • В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом и желтком.
  • В миску с мукой влить подошедшую опару, перемешать.
  • Влить тыквенно-яичную смесь, перемешать.
  • Добавить мягкое сливочное масло.
  • И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрыть миску с тесом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место, на 1 час.
  • Начинка: Смешать сахар с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить мягкое сливочное масло, все хорошо перемешать.
  • Раскатать подошедшее тесто в пласт, примерно, 30х40 см. Нанести равномерно начинку.
  • Свернуть в рулет, с широкой стороны. нарезать на кусочки, толщиной 3-4 см.
  • Форму (26 см) смазать растит.маслом и выложить булочки. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 30-35, до золотистого цвета
  • Глазурь: Смешать сметану, пудру и лимонный сок.
  • Теплый пирог полить сметанной глазурью и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сдобные тыквенные булочки с корицей, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.