Филе лосося по-бретонски

home-recipes-18820

Рецепт - Филе лосося по-бретонски:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лосось филе 800 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сыр буко 125 г
  • лук-порей 1 стебель
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей стебель 1 шт.
  • вино белое сухое 100 мл
  • сливки 10-20% 100 мл
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мука ¼ стакана
  • перец белый по вкусу
  • соль по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Нам понадобиться 4 филе лосося по 200 г. Филе вымыть, обсушить, выложить на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
  • Лук порей нарезать кольцами, сельдерей ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне, помешивая, обжарить овощи 8 минут.
  • Куски лосося промокнуть бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
  • Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином
  • Накрыть листом фольги и поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
  • Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной массы. Немного посолить и поперчить.
  • Достать форму с рыбой из духовки. Полить лосося приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 15 минут, до легкого зарумянивания.
  • Подавать рыбу на луковой подушке. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре и зеленый салат.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Филе лосося по-бретонски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.