Домашняя колбаса

home-recipes-20538
Ингредиенты
Порции: +15
  • куриное филе 800 г
  • свинина нежирная 450 г
  • сало 300 г
  • сливки 20% 150 мл
  • молоко 150 мл
  • паприка копченая ½ ч. л.
  • базилик сушеный  ч. л.
  • молотый мускатный орех ¼ ч. л.
  • сыр российский 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • специи  по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Домашняя колбаса
    Свинину нарезаем на кусочки приблизительно 1 — 1,5 см.
  • Домашняя колбаса
    Куриное филе тоже нарезаем небольшими кусочками.
  • Домашняя колбаса
    Мягкое сырое сало нарезаем очень мелкими кусочками. Такими. которые вас не будут раздражать в колбасе. Если вы не любите, чтобы сало попадалось на «зубок» тогда смелите на мясорубке.
  • Домашняя колбаса
    Куриное филе я пробила в чаше блендера на режиме «Пульсар» до получения однородной массы.
  • Домашняя колбаса
    Затем к филе добавила сливки и молоко и еще раз пробила в чаше блендера до получения однородной массы.
  • Домашняя колбаса
    Свинину тоже пробила блендером до получения мелких кусочков. В большой емкости смешиваем свиное кусочки, куриный фарш и нарезанное мелким кубиком сало.
  • Домашняя колбаса
    Добавила к фаршу все специи, натертый на мелкой терке чеснок и тщательно вымешала, до получения однородной массы.
  • Домашняя колбаса
    Сыр нарезала кубиком и тоже добавила в фарш.
  • Домашняя колбаса
    В результате получился очень красивый и ароматный фарш.
  • Домашняя колбаса
    Подготовленную череву натягиваем на насадку (у меня старенькая мясорубка ручная. Не самый лучший вариант, но рады и этому.
  • Домашняя колбаса
    Начиняем череву фаршем. Получилось вот так совсем немало. Я забыла промерить сколько черевы у меня ушло, уж простите, пожалуйста… Но колбасы у меня получилось по весу ровно 2 кг. Это так, на всякий случай и для ориентира.
  • Домашняя колбаса
    Затем я одну порцию сложила в форму для запекания и одно колечко отложила для отваривания.
  • Домашняя колбаса
    Остальное сложила в пластиковую упаковку и отправила в морозильную камеру.
  • Домашняя колбаса
    То, что я запекала в духовке получилось вот так.
  • Домашняя колбаса
    И вот так.
  • Домашняя колбаса
    А то, что отварила сначала 10 минут, а затем обжарила на растительном масле — вот так.
  • Домашняя колбаса
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Домашняя колбаса) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.